Чили.ру

Очерки русскоязычного гетто

КАК ИЗБЕЖАТЬ КРИТИЧЕСКОГО ПЕРЕГРЕВА (полезные советы живущим без кондиционера)

В промежутке между публикациями на сайте полагаю небезынтересным озвучить и прокомментировать новость. Новость вдогонку об Алексее Руденко-Десняке и его паблике про Справочник. После новой серии очерков об Алексее на нашем сайте в сочетании с установившейся в Сантьяго 32-градусной жарой Алексей начал плавиться и распадаться на всю таблицу Менделеева, что выразилось в удалении (даже в забанивании) десятка подписчиков его группы. За чтение Очерков. То есть, охуевший от перегрева Алексей решил выступить в роли этакого цензора русской диаспоры Чили. Что в принципе отвечает уровню запущенности его прогрессирующей шизофрении. Давайте разберем по-простому, что означает поступок Алексея в переводе с языка психотерапии на язык бытовой, народный.

1. Все, что мы писали ранее и опубликовали ныне об Алексее как о человеке и психотипе – полностью соответствует истине. Все, чем Алексей может ответить – это террор против своих же подписчиков, против участников группы “про Справочник”. Который вроде как для всех. Алексей, теперь, когда мы все точно знаем, что единственно значимое для тебя условие подписки на Справочник – это личная лояльность тебе, ты должен внести новый пункт в гигантские бюрократические правила своего паблика. Напиши в этих своих правилах, что любой юзер Справочника может быть удален за чтение Очерков о тебе. Даже не за критику тебя, не за несогласие с тобой и не за сомнение в тебе – просто за чтение о тебе нелицеприятных материалов и за ознакомление с нелицеприятными же пруфами о твоем прошлом в интернете. Будь честен хотя бы в этом перед своими подписчиками, Леша.

2. Первым из группы про Справочник за активное чтение Очерков должен быть удален сам Алексей Р-Д. В прочитавших каждую публикацию он всегда один из первых. Мы это уже доказали скринами, и не раз. Теперь он читает Очерки на сайте со своего ip и браузера Opera, которым сам не так давно хвастался и которым никто, кроме него в русском коммьюнити, похоже, не пользуется. Из дома читает. Это некая сложная психиатрическая дилемма – этакая нелояльность Алексея самому себе. Мазохизм или склонность к припадкам. Тут без консилиума в Кащенко не разобраться.

3. Очерки читает без преувеличения все русскоязычное коммьюнити Чили. Я могу просто опубликовать статистику посещений сайта – она все время на порядок превосходит статистику группы на Фейсбуке. И в суммарном виде делает борьбу Алексея со своими же подписчиками довольно странной. Даже если представить, что фейсбучный паблик Очерков исчезнет, статистика посещений сайта едва ли “завянет” – очерки содержат то, что люди хотят и вправе знать. Чтобы читать Очерки, вовсе не обязательно быть подписчиком паблика на Фейсбуке. Группа Очерков на Фейсбуке – открытая. Кроме того, на Фейсбуке далеко не все, совершившие переход на сайт посредством элементарного клика, отображаются в списке прочитавших. Алексей, ты разве не в курсе? Даже среди подписчиков группы есть немало тех, кто ходит прямиком на сайт через закладку. Тут нет никакой криптологии, Алексей. Ты же не можешь этого не понимать. Самые активные читатели Очерков – это самые активные читатели твоего паблика про Справочник. Просто потому что это вообще самые активные юзеры чилийского рунета. Не будучи подписчиками Очерков, они как правило вообще не видны в списке просмотревших публикацию. Для тебя это новость? Возможно, для тебя будет новостью, что даже если в паблике Очерков на Фейсбуке будет 0 подписчиков, это скажется на посещении сайта Очерков весьма несущественным образом. Но, пользуясь этим поводом, от лица авторов Очерков я хочу выразить признательность всем подписчикам Очерков на Фейсбуке. И добавить, что как бы там ни гоношились обиженные, вы просто реализуете свое право на получение информации. Да, то самое право на свободу информации, которое так не по душе Алексею Р-Д. Разумеется, ему, как и другим отрицательным персонажам Очерков, ваш свободный доступ к информации, которую эта группа лиц страстно желала бы скрыть, стоит поперек горла. Но, Алексей, я не знаю как и, полагаю, никто и ничто не в силах сделать так, чтобы ты и твои ближайшие фолловеры перестали быть такими тупыми и порочными.

4. Что бы там ни думал и не плел Алексей Р-Д, информация, публикуемая в Очерках, получена посредством законного доступа к этим сведениям, включая документы, фотографии и другие пруфы. Интернет всемогущ. Просто некоторым героям наших очерков сильно не хочется выглядеть идиотами, каковыми они и являются, когда сами делают общедоступным тот или иной контент. Любое обвинение, исходящее от этих людей в адрес кого-либо из авторов Очерков в неправомерном завладении данными, будет не только легко и феерически опровергнуто посредством юридически безупречных доказательств, но и обращено против самих героев Очерков. Кроме того, мы предадим полной огласке те данные и документы, которые до сей поры не используем в публичной практике. Мы без малейшего колебания передадим эти документы юристам и правоохранителям по всей форме со всеми вытекающими из этого последствиями для героев наших Очерков. И получим легитимный информационный повод с обширной официальной базой полностью законных пруфов для новых публикаций. Если Алексей и другие недовольные оглаской их нелицеприятного прошлого (и настоящего, кстати, тоже) хотят снова публично трахнуть самих себя в задницу, мы обеспечим им такую возможность, дабы они получили то, что заслужили.
Мы готовы предоставить доказательства своей правовой чистоты и НЕчистоты наших героев в любое время любой уполномоченной законом инстанции. Хотите поиграть с огнем? Давайте сделаем это. Если уж публицистика Очерков вызывает у Алексея и его сателлитов такие психо-соматические трудности, то я даже вообразить себе не могу, что будет с этими людьми по итогам всей этой русской фиесты в Чили. В долгу не останемся, Леша. Ты удивишься как никогда прежде в своей жизни. Ты затащишь себя и свой бомонд на такое минное поле, откуда прежним, более-менее целым, ты уже не выйдешь. Я уж не говорю о тех твоих “единомышленниках”, под которыми даже унитаз дымится как напоминание, что рай им совсем не светит. Столь предпочитаемых тобою и твоими ближайшими фолловерами интриг даже не понадобится в ответ. Передай это всем обиженным, Леша. Соберитесь вместе, чтобы устроить коллективный сеанс психотерапии, выговоритесь начистоту, займитесь чисткой своих карм, затем покажите всем в этой диаспоре, что у вас проснулась совесть.

И…купи себе кондиционер, Алексей. Ты нуждаешься в нем, это должно помочь. Помочь понять если не суть и главный смысл Очерков, то хотя бы элементарную мысль, что банить подписчиков, не нарушивших ни единого пункта правил твоего паблика – это тупо, аморально, низменно, трусливо и гадко. Именно так этот твой поступок тебя и характеризует. Впрочем, я уже перестал удивляться неисправностям в твоем этическом устройстве. Ведь ты прибегаешь к практике “фундаментального огораживания” вовсе не в первый раз. Подумай о том, какое послание ты несешь этим действием своим подписчикам. Можно ли считать тебя после этого нравственно и умственно полноценным? И заметь, я не спрашиваю тебя, чего ты пытаешься этим достичь – истерические поступки бессмысленны по определению.

 

P.S. Подписчикам нашего паблика на Фейсбуке.

Должен заметить, люди, не понимающие черного юмора, Очерки не читают, или, вернее сказать, читают, но не понимают. Поэтому, наблюдая в ваших комментариях, друзья, наличие здорового сарказма и черного юмора, я вижу, что все в порядке. Прямо скажем, не для кого из нас казус Десняка не является драмой. А вот куратору Алексея я просто обязан настойчиво посоветовать срочно начать поиски замены Алексею – агент Морковка слетел с катушек и публично сделал себе харакири. Леша капитально лишен моральных устоев – он цинично считает, что раз его паблик не сильно поредеет из-за бана пары десятков подписчиков, то и не проблема. Он не в состоянии понять, какие репутационные потери несет он лично в результате этой банальной инфантильной мести людям, чья свобода выбора никогда и ни в какой степени не зависела от его, алексеиных, представлений об идеальном порядке вещей. Чувак оттолкнул целую группу порядочных, толерантных, рассудительных, симпатичных в общении реальных людей, за которых любой социально ориентированный групповед должен бы держаться всеми четырьмя – и при этом, что весьма типично для Леши, считает, будто это никак не скажется на его и без того низком человеческом реноме. Он просто на нулевом уровне общегуманитарного развития находится. Такой цинизм – это клинический симптом. И да, это совок в чистом виде. Классика жанра. Леша предпочитает туповатых, послушных, несамостоятельных. Только на таком фоне он может звездить. Алексей нанес удар невиданной силы – ебнул самое себя. И, готов побиться об заклад, он сам этого еще не понял. Возможно, он никогда не будет способен это понять. Я не могу назвать это веселым, но должен признать, что это смешно. Искренне надеюсь, что никто из вас не принял данное происшествие близко к сердцу. В конце концов скинуть маску интеллигента и показать мелкую душонку примитивного самодура – исконное право Алексея Р-Д, его право вернуться к себе и быть собой. Это не стоит ваших огорчений. Ну а лично для меня Леша был, есть и останется просто социокультурным феноменом эпохи Застоя, психиатрическим случаем и экспонатом советского паноптикума. Не более. …И да, он конечно нравственно мертвый подонок, R.I.P.

Next Post

Previous Post

© 2019 Чили.ру

Theme by Anders Norén