Чили.ру

Очерки русскоязычного гетто

НА-НА, ПОКУШАЙ!

Очередная барыжная барышня, охренев под завязку от типичной чилийской полицейской лени, ломит цены в группе “Русская еда и продукты в Чили”, не имеющей в принципе никакого отношения к еде из России. От всей души рад этому сборищу безработных барыг, преимущественно женского пола, составляющих устойчивую свиту припизднутого фейсбучного прокрастинатора Марка Райхлина ака админа “Русской еды”, “монреалера”, “бывшего директора московского холдинга” и также бывшего “служащего ООН по делам беженцев”. Завал ценников соотечественникам процветает не только в жалкой пекарне, выпускающей “артесанальные” бублики имени Марка, в которых нет ничерта, кроме муки, воды и соли, именуясь при этом “монреальскими” (хоть и рождаются на стыке Провиденсии и Нуньоа в Сантьяго Чили). Закатить бы, к примеру, вот эти яйца в корму теневой торговки из “Русской еды”-  30 яиц за 7 тыщ, я чуть не офигел. Фаберже она там торгует что-ли? Или сама их высиживает? Знаю места где 30 яиц по цене в 1500 можно срастить. Уже думаю, насколько выгодной будет какая-нибудь пекарня. Но вспоминаю про СЕРЕМИ, ритейлерские полки в сетях, обычную для чилийского ритейла практику расчета за поставленный товар с отсрочкой на 3 месяца – и энтузиазм проходит. Недавно один легальный русский фудстор отделался от деливери, потому что одной ногой стоял в могиле. А ныне  вовсе слег.
Света из паблика “Русская еда”, не хочу лажать твой офигенный сладкий бизнес, но профит у тебя завернут через край. Я часто езжу в Букалему и заруливаю в Кауиль за добряками, это по пути. Так вот там за 6000 песо можно купить 2(ДВА) кг отличного меда в нескольких вариантах консистенции. Даже беря во внимание транспортные расходы, все же ты свой мед не из Кемерово возишь.
Когда обычная перекупщица из наших соотечественниц-бандеролек  заваливает 70-80% профита “для своих” – это хамеж. Кроме того, незаконная торговля и цена нарушают законы Чили. Сетевому ритейлу нельзя иметь накрутку выше 30%, картельные соглашения пересматриваются ежеквартально на сотые доли процента. И это ритейл, блять. Кроме того, предпринимательство здесь, как и всюду, подразумевает наличие прав им заниматься – это и санитарка, и муниципальный патент и налоги..
“Русская еда и продукты в Чили” – на мой вкус, одна из самых мерзких клоак чилийского рунета. Не потому что ее админит старый мудак со съехавшей крышей. Не только поэтому точнее. Эта группа – не паблик для обмена рецептами и законного хвастовства своими кулинарными достижениями. Эта группа – типичный нищебродский иммигрантский хапок, мини-барахолка, только жрачная. Для тех, кто даже во сне продолжает варить борщ и искать гречку, прожив в Чили по пять и более лет. Сборище безработных интернетных жен из России и соседних с нею рассадников ментальных траблов и инкубаторов пиздомяса для международных брачных агентств. У иных из подписчиц есть даже какое-то образование, они умеют читать и писать. Но учились они потому что надо. Внутри они обычные базарные торговки.

Не знаю, была ли то идея Марка или запоздалая реакция самой Светы, но после 3 или 4 комментариев и моих подробных ответов насчет того, что можно, а что нельзя делать белой иммигрантке (а ей точно не стоит уподобляться эндемичным многодетным матерям-одиночкам из вижи, торгующим суперочо у входа в метро) пост был целиком удален. Не удивился. Света живет здесь и знает, что за незаконное предпринимательство можно получить по пизде. И что для этого достаточно отправить на нее денунсию на сайт PDI, дальше они сами с ней разберутся. Когда закончат пить кофе, перемывать кости начальству и тупиться в интернет в поисках дешевой белой светы для порева.

Я не знаю, на кого расчитан контент группы “Русская еда”. Говорят – “у своих всегда дороже”. Это аксиома. Если Света обманет пару лохушек, то это проблема лохушек в принципе. А если она поимеет каких-то новичков, которые просто не знают цен и мест, то это им школа жизни. Иммигрант, которого не наебали свои – не настоящий иммигрант. Саму Свету это, естественно, не обламывает. Я не знаю, наверно она очень бедна, если занимается такой хуетой.. Но мне лично давно кажется смешным, что такие светы уезжают за границу и “крутятся” там ну точно как у себя “на районе”. Еще и спекулируют на доверии соотечественниц. Вообще вся такая мешочная торговля в полуагрегатной группе – типичный эксцесс эпической проблемы перехода русскоязычных мигриков на другую кормовую базу. Ну привыкла скотина к одному комбикорму и все тут. Вокруг полно еды – стоит только оторвать жопу от дивана и выбраться самостоятельно всего-то на пяток километров от Сантьяго за теми самыми “русскими продуктами”, которыми втридорога торгует очень умная Света и другие гениальные стартаперши от сохи.
С этой группой “Русская еда и продукты в Чили” действительно многое не так. Главная проблема – менталитет юзерш, конечно, которые совковы до корней волос, а потому просто не чувствительны к таким “мелочам”, как налоговое и коммерческое право Чили или достоинство и самоуважение на крайний случай. К нравственным аспектам в целом. Да и к тому, что светы их наебывают в стиле типичной чилийской ферии в переулке между многоквартирными домами в каком-нибудь Нуньоа, эти юзерши тоже не восприимчивы. Так что, если вам нужны лоховатые поставщицы бабла на черный день – это вам на “Русскую еду и продукты в Чили” надо подписаться. Там толпа домоседок, которые никуда практически не вылазят из дома, нигде не бывают, ни в чем не разбираются в здешних реалиях. Они живут между постелью, ванной и холодильником. Проблема в том, что у них нет денег. Но с другой стороны у них нет и мозгов.

 

 

Previous Post

© 2019 Чили.ру

Theme by Anders Norén