Чили.ру

Очерки русскоязычного гетто

ПАТРИОТИЗМ ШИЗОИДНОГО КРУГА (Психиатрический очерк российской гибридной иммиграции в Чили)

В свое время, в группе Чили.ру на Фейсбуке, этот пост снискал широкое одобрение диаспоры. Ныне он незаслуженно подзабыт, и я решил, ему непременно надо быть в сайте Чили.ру. Предвижу боли ватной части русских в Чили, а потому вот мое слово этой вате – заткнитесь. Вы, вшивые гибридные выползанцы и выползанки с вашими сраными ностальгиями по родине, меркантильными зависимостями от нее, не представляете здесь, в Чили, ни Россию, ни диаспору. Ваше нытье и весь ваш патриотизм здесь, за бугром, напрашиваются на сарказм. Валите туда, откуда вас принесло – махать русским триколором, возносить фюрера, валяться на крымской помойке. Один черт вы делаете здесь то же, что и в России – уклоняетесь от налогов, насасываете члены, сидите без работы или живете от подачки до подачки. Зачем вы тут? Вы лишние.
В наше время никаких настоящих патриотов РФ в принципе быть не может – быть патриотом матричного сублима, мафиозного агрегата, несостоявшегося государства может только сумасшедший или закоренелый циник. Вот одна такая патриотка по имени Маша Дрокова, сделав карьеру федерального комиссара движения “Наши” и побывав там пресс-атташе, целовавшая Путина на Селигере, решила, что выгоднее быть все же “пятой колонной”, “агентом иностранного влияния” и “национал-предательницей”. Получила грин-карту США и свалила в Нью-Йорк целовать жопу Дяди Сэма. Патриоты России, они вообще особенные люди – люди без морального императива.
Из-за перепроизводства ваты в Российской Федерации ватные облака заслоняют солнце и препятствуют фотосинтезу. Это нарушает экологический баланс уже не только в России. Серьезное дело. Глобальное потепление отступило на задний план. Я со своей скромной колокольни настойчиво предлагаю использовать вату в производстве средств гигиены. Необходимо продвигать средства гигиены в недоразвитых социальных стратах русской иммиграции. В русском гетто скопилось много лишней ваты – рядом с нею уже опасно курить. Цивилизованно утилизировать использованную вату и отходы ее производства можно только с помощью прогрессивной мысли. Мыслить экологически ответственно – вот мой дискурс. Других вариантов нет. Ах да, держать вату в местах, недоступных детям всех возрастов. Как видите, рекомендации не новы.
Мои дорогие мягкие игрушки русского гетто, если все же у вас случится пожар на складе algodon organico, вспомните, что история не стоит на месте, и впереди вас уже ждет недетский праздник трезвости.

Допоздна перечитывал пьесу британского драматурга Джона Осборна “Тот патриот, кто сам за себя”, подзагрузился авторским дипом и, желая иметь после серьезного несерьезное, обрел вот эту картинку в сети Интернет. Эпическое полотно называется “Активист патриотического конгресса забугорных соотечественников в Чили несет свой Справочник непросвещенным деревенским бичам”. Как бы немного странно, но бичи выглядят интеллигентами, задумавшими недоброе, но благое дело. А совхозный вожак – напротив, кажется конченным обсосом без личной жизни. Чем-то вроде робота первого поколения, запрограммированного первобытным электронщиком в эпоху раннего искусственного интеллекта.
Ну, и как вы уже догадались по названию поста, сегодня имею желание пройтись по российскому иммигрантскому патриотизму. Мы все специалисты в этой области, поэтому нам будет легко понять друг друга по ходу текста.
Первое, что бросается в глаза у новых и, скажем так, не столь новых иммигрантов из России – это их нынешняя гордость за страну происхождения. Эффект вставания с колен, так скажем. Расширения жизненного пространства – причем, складывается впечатление, что своими футболками с надписью Russia и олимпийками с узорами под хохлому эти иммигранты как бы демонстрируют намерение присоединить Чили к РФ вслед за Крымом. Они не посягают таким верным способом пометить все углы в Лондоне и Париже почему-то – наверно там просто никто не хочет учиться уважать их национальные позывы. То ли дело Чили – страна настолько мягкая на вход, что любой веон кульяо может считать себя в полном праве демонстрировать свое национальное превосходство над жалкими “аборигенами”, лол. Но при этом в гибридных иммигрантах из непогрешимой и великой России одновременно начинает шевелиться зародыш местечкового, “чилийского” патриотизма. За этим стоит привычка российского холопьего поголовья сравнивать хозяев. Чили, Россия – включается рейтинговое мышление, рабская черта натуры – “благодарность” (за то, что не чморят? не пинают на выход?). Для бизнеса – если это и правда бизнес ради денег, а не как бы бизнес ради получения паспорта – благодарность не свойственна, не в природе бизнеса такая вещь как благодарность. Бизнес, деньги заключают сделку с системой, это дил, контракт. Ты приезжаешь в другую страну со своими деньгами – какого хуя тебе быть благодарным, если только ты эти деньги не спиздил у себя на родине? Ты идешь туда, где хорошо твоим деньгам, а значит и тебе самому. Ты выполняешь взятые на себя обязательства. У тебя появляются права. Если твоим деньгам тут плохо, ты пошлешь эту местность к хуям и пойдешь туда, где лучше.
Бизнес и деньги не знают и слова “патриотизм”, это и ежу понятно. Если ты приезжаешь делать деньги в майке с двуглавой птицей – ты как минимум странный человек. Если только ты не троллишь окружающих, разумеется. Потому что после всех анальностей исторического момента не то что в Лондоне или Париже, но и в БАйресе и Сантьяго как минимум выгоднее казаться экономическим беженцем от санкций, чем гордым посланником российских чудес и катастроф, согласись? Хотя с твоим брюхом, из-за которого ты с трудом, слепою ощупью обретаешь собственный конец в уборной, в страдальцы тебя вряд ли запишут. Люди в Латинской Америке просто не знают, что в России тоже можно прозябать и при этом отрастить требуху ниже промежности.

Ты знаешь, веон, я мастер черной риторики и могу просто закатать тебя в свиные консервы одним абзацем, но я хочу, чтобы до твоего гибридного атипичного мозга дошла пара правильных и в общем-то несложных для понимания мыслей. Ты сидишь в своем перуанском гетто или в Провиденсии, постепенно превратившейся в то, чем 5 лет назад был Сентьяго-Сентро, уже годы, ты уже эксперт, все время гальмуешь по бухим хазам или по церквам и приходам, очагам русской культуры и науки, слетам соотечественников и русскоязычным чилийским фейсбучным группам, не зная отдыха. Привечаешь каждую блядь, говорящую по-русски, сидишь в друзьях у всех матерей новиспеченных чилийцев зачем-то. Трахаешь этих проституток, именующихся женами чилийских сексуальных неудачников. Но вся эта активная мумификация совковости ни от кого не может скрыть тот факт, что ты унылое мудло. Бездарный полип чужой системы, мозоль истории. Наследник сталинских стукачей и официозных жоп, гревших одни и те же теплые места из поколения в поколение. Любой кемеровский или ногинский подросток скажет тебе классическим слогом – уехал из России, завали ебало, сука. Патриоты, сука, они живут на своей Родине, а не за бугром. И хотя кемеровский пенек для тебя, такого умного, избранного, конечно не авторитет, тем не менее для 99% россиян в России ты – крыса, сбежавшая с корабля. Тут уж, пожалуй, куда уместнее нытье тех новых иммигрантов, кто ушел за бугор “из-за системы”, хотя всем и так понятно, что ушли они не из-за этого. Ибо видно по их иммигрантскому экспириенсу, что можно вытащить парня из совка, но совок из парня вытащить… очень трудно. Социальный инфантилизм рисует узоры по пятам этих ребят как след хвоста за мокрой крысой, выползшей из канализации. И ты ничем не лучше этих “диссидентов” со всем твоим “патриотизмом”. Любой забугорный патриот России по определению – блядь. Как любой забугорный “диссидент” России по определению – мамзер, выблядок. Хорошим, уйдя за бугор, живя за бугром, ты для оставшихся в России просто не можешь быть и никогда не будешь. Поэтому прав кемеровский пацан – завали ебало и живи. Своей. Отдельной. Жизнью.

Я понимаю, сколь бессмысленно втолковывать такие простые истины людям, которые учились лгать с пеленок. Как говорится, “не ждите честности от людей, которые не способны быть честными даже по отношению к самим себе”. Тереться в “общественных” организациях каких-то там неведомых соотечественников за рубежом и целовать косой крест на Оланде – то есть, быть картинным патриотом России – как бы вовсе не мешает быть одновременно соискателем чилийского гражданства или его обладателем – ведь хз что может случиться со святой и непогрешимой Родиной в этом ужасном враждебном окружении, да? Блядь, какие же вы гниды однако.
Самое смешное и неприятное одновременно – это зрелище того, как сильно наши мордорианские патриоты жаждут проходной чилийский паспорт заиметь. Который на самом деле, практически рассуждая, им совершенно не нужен по жизни. Это настолько отдает синдромом “бабы на войне”, проституцией, что в принципе делает совершенно несомненным очень плохой сценарий для России – достаточно представить, что все наши патриоты такие же бляди.
Вот мудрейший овощ из русских чилийских социальных эвакуантов, местный энциклопедист и мастер дубового канцелярита, по совместительству большой патриот российского Отечества, мой классический подопытный Алексей Десняк (Десняк, кстати, это наследственная кличка, указывающая на украинские корни первого Руденко, научившегося лизать сраку гэбне, что стало затем семейной профессией, так-то он просто Руденко) так возжаждал чилийского гражданства, что даже на полном серьезе выражал готовность в фейсбучной русской группе потребовать это гражданство через суд, если эстранхерия заставит его прожить вдали от любимой родины 5 лет по перманенсии. Боится не дожить до светлого дня выдачи чилийского паспорта, умереть от тоски по родине опасается. Эти страсти по чилийскому паспорту не мешают ему разводить вокруг себя патриотический обезьянник из сирых и убогих русских скитальцев по мирам сансары и бодро плясать на новогодней елочке, поедая оливье. То есть, как-то гибридно и субтильно у нас в Чили за последние несколько лет нарисовалась активная группа шизофреничных и одиозных жупелов – активная в силу своей шизоидной невменяемости и совкового цинизма, а не в силу чего-то другого. Не то чтобы это полностью новое явление – просто раньше эти гибридные иммигранты сидели тихо и копались в своих национальных комплексах неполноценности вместе с остальной Россией. По-тихому получали чилийское гражданство. По-тихому являлись на допросы в Бридек и фискалию по своим делам об эстафах. А до этого по-тихому доедали то, что не скушали посетители ресторанов, где эти патриоты России работали подавайками. Но как только страна дернулась-было привстать с колен на дорогом нефтедолларе, они встрепенулись тоже. Стадный рефлекс. Теперь бы им самое время угомониться – санкции, изгойность – но не было команды, ждут. Пытаются понять, как вести себя дальше. Ну а нам остается лишь констатировать тот факт, что столько совковой дряни и конверсионных портянок из России в Чили, пожалуй, еще никогда прежде не было. И это не драма для Чили – сотня мутных говнюков и телок, странных в своих девичьих ностальгиях по родине, с интернетных марьяжных сайтов (куда их занесли тяготы отечественной бабьей доли, между прочим), из которой две трети все равно отчалят домой или в еще куда-нибудь раньше или позже, не испортят эту страну. Это хреново только для самих русских в Чили. Потому что прибавление к диаспоре такого количества людей, неспособных жить свободной, самостоятельной жизнью, людей с засранными пропагандой мозгами, одновременно циничных и примитивных – это зло.

Next Post

Previous Post

© 2019 Чили.ру

Theme by Anders Norén