Чили.ру

Очерки русскоязычного гетто

СЛОВО АДМИНА

ПРИВЕТ!

Как понимают если не все, то по крайней мере некоторые, привычка сбиваться в толпу в иммиграции, образовывать скопища по национально-языковому признаку – это прямой путь в “гетто”. В духовное, умственное “гетто”. И не имеет значения, богатый ты или бедный, покупаешься или продаешься, живешь в собственном доме или в съемном квадрате. Если ты нуждаешься в признании толпы других изгнанников и беженцев всех мастей, говорящих на одном с тобой языке – ты в “гетто”.

Это сайт о русскоязычном ментальном “гетто” в Республике Чили. Это также инсайдерский иммигрантский информационный ресурс о Чили. Здесь ничего не продают и не покупают. Здесь пишут о том, что важно, о курьезах, фэйлах и удачах в иммиграции. О людях, определяющих отрицательный и положительный образ русскоязычного сообщества этой страны. Антикриминальный сайт. Сайт, поднимающий вопросы честности, морального иммунитета, национального и человеческого достоинства русских иммигрантов в Чили.

Нет смысла говорить абстрактно об этом небольшом сообществе, когда есть возможность высказываться конкретно и определенно, когда есть повод обсуждать дела. Люди, которым привычнее быть в толпе, сбиваться в стадо, вряд ли оценят контент нашего сайта положительно. Этим людям мы обязаны сказать – взрослейте и приходите к здравому смыслу по одному, всей толпой влезть в здравый смысл не получится.

О правоте. Как и в любом случае медиа, наш сайт не курирует мнения, мы публикуем то, что представляет общественный интерес. Наше мнение может не совпадать с мнением авторов очерков. Мы можем лишь сожалеть о том, что они правы. Каждый человек доброй воли мечтал бы жить в мире хороших и индивидуалистически тонких натур, но приходится быть реалистами. Альтернатива коллективной деградации в ментальном “гетто” есть. Прежде всего не будьте фальшивыми сентименталами.  Нам всем необходимы индивидуальные ценности, моральные основания для собственного мнения. Индивидуализм – это ценный опыт, а опыт в свою очередь – самое ценное, что есть в жизни. Никакое стадо вам этого не даст. Наша искренняя мечта – чтобы макать стадо в его же грязь стало моветоном, чтобы эту тему можно было сдать на свалку вторсырья. Чтобы каждый школьник знал, что толпа, стадо – это гадость, отстой. Ценность индивидуального мнения и свободы выражения индивидуального мнения является залогом качества ментальной среды. Там, где в цене лишь коллективное бессознательное, неизбежно наступает застой, воцаряется невежество, а за ними непременно приходят коррупция, мафиозность и разложение.

Итак, резко негативно относясь к толпе и кучкованию, можно ли не чувствовать себя не в своей тарелке при лицезрении русского “гетто” в Чили во всей его красе? Да, разумеется, такое чувство есть. И от этого становится только радостней. Индивидуалисты всегда одиноки, но только стоящие вовне толпы люди способны видеть толпу со стороны и говорить о том, что видят. Одиночество бывает двух видов – когда ты никому не нужен и когда никто не нужен тебе. Второе бывает только при наличии индивидуализма. А первое неизбежно приводит в толпу. Иммиграция – не приглашение к чужому столу. Это вызов вашим индивидуальным ценностям. Именно поэтому важно то, что вы привносите в новую для вас культурную среду. От этого зависит, что вы даете и что берете. В принципиальном смысле это вопрос о том, кто вы.

О прожарках. Мы не поклонники петросянщины, не кэвээнщики и не сторонники смеха без причины. Темы хэйта должны быть релевантными, нужен правильный хэйт. Правильная прожарка. Слушать интуицию и внутренний голос, держать глаза открытыми. Патриот, уехавший из своей страны, чтобы любить ее издалека – это предатель. Гнида. Лицемер. Невеста с брачной интернет-барахолки – это просто сексуальная рабыня и не более, это ее собственный выбор, ее это устраивает и тем самым делает ее образ бытия аморальным. Вор, идущий от аферы к афере, забегая в церковь отмолить грехи – просто вор и лицемер, а не кающийся грешник. Если в ответ эти люди будут визжать, что вы отбитый, не парьтесь – вы просто честный.

Этот сайт – бэттлграунд с боевым солдатским юмором и честным отношением друг к другу. Пример совершенно иного виртуального поведения по сравнению с лубочно-ватанскими ресурсами, националистическими агитпропами и типично иммигрантскими свалками, на которых каждый божий день пионеры доят коня. Это  воспитательный сайт для тех, кого здесь обсуждают в негативном контексте, и познавательно-развлекательный ресурс – для тех, кому нечего стыдиться.

Какими бы нам хотелось видеть людей читательской аудитории и вокруг себя? Во-первых, хотелось бы видеть людей как можно меньше и реже. Нормально сформированному человеку хочется большего уединения, индивидуального комфорта, персональной эргономики, узкого круга, доверительного общения. Так что читайте, оценивайте, просвещайтесь – а людей пускай будет поменьше. Русскоязычных становится, по правде сказать, многовато для такой маленькой страны, как Чили. И это вовсе не заслуга Чили – это достижение стран исхода. Едва ли следует ожидать перехода этого количества в качество – анализ дымов отечества свидетельствует о том, что количество тут совершенно не при чем.

Об оптимизме. Индивидуалисты не бывают оптимистами как правило. Обычно оптимистами бывают терпилы и мягкие игрушки, а индивидуализм как правило злой. Быть злым индивидуалистом, конечно, трудно. Но интересно. Будьте индивидуалистами, иное есть форма небытия.

Вопрос, который часто озвучивали наименее продвинутые представители русскоязычного сообщества Чили, выучившие некоторое количество слов – можно ли с нами встретиться? Нет. Каждый человек – это информация. Информация – это то, что транслирует человек вовне, его поступки, его демарши, его ментальность, образ жизни. В этом смысле мы все имеем дело с коллективным творчеством, коллективным автором сайта. Любой человек, становясь автором нашего сайта, вправе сохранять свою анонимность. Нас интересует позиция, мнение, информативность материала, а не персона автора. Содержание сайта таким образом – это  матричная голограмма вашего сознания, то, что вы сами даете в виде информации, то, что вы знаете, то, что иные пытаются  игнорировать или скрыть. Агрессия и гнев недовольных – это реакция на собственный страх разоблачения, подталкиваемая фрустрацией  глубоко заныканной совести этих людей. Лексика и подача текстов являются авторской прерогативой и цензуре не подвергаются – это русскоязычное коммьюнити Чили, это русский язык в его актуальной интернетной формации, русская сетевая публицистика. Это вы после продолжительной реанимации вашего самосознания также.

Источники, пруфы, документы – сайт осознает ценность инсайдерских находок и принимает любые легально полученные данные как норму. Мы оставляем за собой право не публиковать иные документы и сведения, представляющие большую ценность для читателей из правоохранительных органов Чили и стран исхода – нет смысла скрывать, что в наших руках оказывается контент, который может круто повлиять на положение русскоязычной диаспоры Чили, отношение к ней чилийской правоохранительной системы и чилийского общественного мнения. Как публицистический ресурс, адресованный русскоязычным пользователям, мы не стремимся разрушать жизни – мы испытываем на прочность стереотипы и разрушаем ложные эго. Но как любой коллектор конфиденциальной информации мы не рекомендуем недовольным проявлять признаки повышенной нервозности по поводу наших публикаций – это может иметь далеко идущие последствия.

Человек, которому нечего стыдиться и бояться, способный к раскаянью и саморефлексии, найдет содержание сайта поучительным и интересным. Мы благодарны всем, кто посещает наш информационный ресурс, является авторами очерков, делится с нами своими познаниями и находками.

Next Post

Previous Post

© 2019 Чили.ру

Theme by Anders Norén