Чили.ру

Очерки русскоязычного гетто

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ – Часть 3. “Без меня меня женили” (русская народная)

Итак, продолжим – очередная газетная зарисовка о русских в Чили на страницах “Меркурио” – и, само собой разумеется, Алексей Руденко-Десняк в ней. Иначе и быть не могло, ибо, будь оно иначе, это означало бы, что надвигается Конец Света. На этом мы остановились в Части 2 данного очерка. С этого мы, естественно, и продолжим. Алексей, как человек, который еще не вполне вышел из инфантильного возраста, должно быть не знает, сколь капризна дама по имени Слава. И я говорю в данном случае не об очередной девке с членом из русского гей-сообщества Сантьяго, неформально-авторитетным патроном которого является Сергей Сюрин. Нет. Я говорю о банальной славе публичной, блядующей открыто, без гейских ужимок – в статье про русских в “Меркурио”, например. Непостоянная она, слава-шлюха, особенно когда очередной шмальбауэр с двойной фамилией пытается нарисоваться в роли пимпа. Сегодня она пимпу отстегнула, а завтра – пинок по яйцам. Алексей должен быть осмотрительнее и глядеть в оба, иначе может попасть в плохие новости. Достаточно вспомнить истории русских и русскоязычных в Чили, которые любили “чилийскую прессу” вот почти так же, как Алексей Руденко-Десняк, а она в конечном счете ими промокнулась. Если Алексей желает иметь полный список прецедентов, мы с готовностью его просветим. Но, являясь человеком, который штудирует Очерки, заучивает их наизусть и конспектирует на память, Алексей может просто оставаться с нами и все со временем узнать.

Я никогда не брал интервью у Алексея Руденко-Десняка. Оно не требуется, ибо и без интервью все видно и понятно. Я вижу человека, который ничего не добился в жизни, никакого успеха – просто проел то, что осталось от советских предков. Вижу человека, которому нельзя доверять. Человека, который подменяет реальное общественное признание медийной сублимацией, инфо-онанизмом. Вижу закоренелого неврастеника и нарцисса, бессознательно считающего, что паблисити, мнение окружающих может открываться и закрываться как кухонный кран. Причем, Алексей искренне считает, что кран этот он может вертеть, когда ему захочется. Что ж, я обещал разобрать подробно, в чем тут подстава с этим “Меркурио”, и сейчас я это сделаю.

Прежде всего, как я уже сказал в предыдущей части, внимание привлекает сам персональный подбор интервьюированных. В репрезентативном плане это как бы две совершенно разные вселенные. С одной стороны – преподаватель балета в столичном Театро Мунисипаль Тамара Кирияк, историк Ольга Лепихина, политолог из Университета Чили Евгения Федякова, учитель музыки из Вийя-Алемана Анатолий Черемухин. То есть совершенно адекватная группа, у каждого свое интересное дело, своя полноценная жизнь, реальные успехи. Я не сужу об этих людях по тому, сколь горячо они фолловят Алексея – это их дело. С другой стороны – группа в коричневых тонах. Алексей Кормщиков – 40-летний неблагополучный подросток, как пишет “Меркурио”, “бросивший в России все, включая своих детей, чтобы попробовать, сможет ли он быть предпринимателем за границей”. Напомню тем, кто по какой-то причине не знает, что Корма два года мучительно пытается превратить 100-летнюю развалюху в баррио Бразил в нечто вроде “гостиницы” для перуанцев и гаитян, накидав туда каких-то тюремных двухъярусных шконок и будучи не в состоянии даже закрасить жопные граффити снаружи. Историк, преподаватель балета? Не тема. Гамадрил, импортировавший в Чили барачно-камерную концепцию хостела для отбросов – вот настоящий герой. По мнению Алексея Руденко-Десняка. Ибо Корма – один из наиболее близких фолловеров Алексея и – нечаянно – тот самый обвиняемый по делу об угрозах, из-за которого Алексея Руденко-Десняка выдергивали на допрос в PDI. “У него такие же друзья, как и он”, – верно замечает автор статьи в “Меркурио”, говоря о Кормщикове. Ведь в друзьях у Кормы значится, к примеру, Андрей Дубень – причем Корма респектит этого вора и мошенника как “крутого бизнесмена” – корможопость именно так рисует себе идеальное ведение бизнеса. Воровство. А вы говорите, балет, мать вашу. Сам Дубень уж настолько зашкварное создание, что Алексей Руденко-Десняк не смог позвать его в свою пиар-акцию на страницах “Меркурио”. Зато в этой группе оказалась Эмилия Ковалькова – незабываемая женщина в перманентном имидже принцессы гуннов с конским хвостом на шлеме и очками-фулфейсами, найденными на крымском пляже в 1983-м году и тогда же трофейно водруженными на лоб. Антураж зачетный, нет слов. Но главное тут не это. И даже не то, что детский развивательный центр “Наш Мир”, в котором главным малышом является все тот же Андрей Дубень, выгнали из Русского Дома за хамство Эмилии. Важно то, что Эмилия – жена Андрея Дубеня. Более того, Эмилия была гендиректором того самого воровского предприятия “Белкомплект”, на “прибыли” которого до сих пор держится эта чета – Андрей Дубень в 2010-м бежал из Украины от судебных приговоров и гигантских возмещений потерпевшим кредиторам в город-герой Белгород. В Россию. Вот там, в Белгороде, Эмилия и стала главой Белкомплекта.

Вот открытые сведения о втором – белгородском – ООО Белкомплект Андрея Дубеня (в Чили – это уже Белкомплект версии 3.0). ИНН 3123229886, КПП 312301001, ОГРН 1113123005380, ОКПО 67214271. ул. Студенческая д.21А, 4 эт., оф. 407, тел. (4722) 340617. Директор – Ковалькова Эмилия Петровна. Виды деятельности – техобслуживание и ремонт автотранспортных средств и 33 других вида деятельности. Функционировало с 15.04. 2011 по 26.08.2016. Ликвидировано, исключено из ЕГРЮЛ. Именно в этот Белкомплект-2 Андрей Дубень влил украденные на Украине средства. Отмыл. Смотрите сами. Результаты деятельности за 2011 – доходы 22 миллиона рублей, расходы 22 миллиона рублей. За 2012 год – доходы 1 миллион, расходы 1 миллион. Смешно? В 2013-м – уже по нулям. Прачечная. Где деньги? Вообще-то они в Чили.

…Уроженка Донецка, если не ошибаюсь, Эмилия Ковалькова пробовала себя в роли предпринимательницы в Белгороде еще в одном бизнесе. Но это “красный город”, в котором бизнес крышован властями, и в итоге, когда Эмилия повела себя немного неправильно, ее просто выкинули из учредителей одной белгородской компании – 000 “АНКОМ”. В 2011 году она судилась в арбитраже и проиграла. В августе 2012 она повторно проиграла арбитражную апелляцию. После чего “Белкомплект” в лице Адрея Дубеня и Эмилии Ковальковой нарисовался в Чили. Ну а дальнейшую историю вы знаете – включая эпизод с остренковским “Руссо-Балт-Белаз Атакама”, из которого эта история, собственно и состоит. Прежде чем озарить своими охрененными персонами нашу мрачную диаспоральную действительность, пара эта отлично прокатилась по странам и весям, потратив на это немало денег, “уведенных” Дубенем из Украины – тех самых денег, которые с него до сих пор требует Днепродзержинский суд по своим исполнительным листам и приговорам. Варшава, Вена, Мексика –  в аттаче очерков Уверовавший-1 и -2 фотографии из этого звездного тура дуэта Дубень-Ковалькова. Учитель музыки, историк, политолог, говорите? Хрен вам. Эмилия Ковалькова. “Наш Мир”.

Кстати, сын Эмилии, Артем Ковальков, этакий мотылек, бренькающий на гитаре и считающий себя учителем латинских танцев, состоит в пидорском кагале (пардон за мой французский) другого мошенника – Сергея Сюрина. Я не интересовался, пассив или свитч, это мне не интересно – просто характерно, что Артем немало запечатлился в обнимку с Сюриным в той же подборке сюринских мальчиков-ебунчиков, что и Саша Васильев, например – “партнер” Сюрина по Мансане Фикс. Соцсети Васильева прямо ломились от обилия Сери Сюрина, покуда, испугавшись начавшейся огласки, Саша Васильев не поудалял свои профайлы в соцсетях. Санек, ты чего? Вроде свободная страна, ты ж не в России – хотя русские, конечно, не поймут, тут ты, пожалуй, прав. Знать бы раньше, что ты так быстро бегаешь, сделали бы скрины комплиментов Сюрина твоему худенькому полуголому антуражу, это редкие случаи, когда Серя в состоянии связать вместе более трех слов в правильном порядке. Вот и Артем Ковальков с его недвусмыслеными заднеприводными манерами пришелся сериному бомонду весьма кстати. Я отчасти рад за российских геев в Чили – у них благодаря Сюрину появилось тут по сути собственное коммьюнити. Мне как бы все равно, даже если им за это так или этак платят, раз им от этого хорошо. Просто Эмилия Ковалькова, будь она тоже по-своему счастлива, как существо, вовлеченное своими родственными узами в самое разнообразное говнище, присутствуя в одной газетной статье с достойными уважения людьми – прямое подтверждение, что Алексей Руденко-Десняк, в это интервью Эмилию запихнувший, есть полный и абсолютно очевидный дебил. Почему я называю его дебилом, а не мудаком, например? Да потому, что Алексей даже близко не стоит к пониманию того, ЧТО он сделал. Он смешал говно с молоком, чтобы говно не воняло, он предложил диаспоре это месиво, сидит и радуется как юродивый на паперти. Просит расшерить статью. Он искренне убежден, что его окружают идиоты того же типа, что и он сам. И вы знаете, мои дорогие – он ведь прав. В отношении очень многих.

Ярмарка тщеславия по сниженным ценам в лешином невменяемом стиле. Лизнул жопу “Меркурио”, прикрылся репутациями приличных людей. Ну а цель-то? Цель, как всегда у КСОРС, отсутствует. Цели чисто алексеевы – прививка самого себя ненаглядного нелюбовью к пиару и самопиару, лол. С его собственных слов “Меркурио” пишет об Алексее Руденко-Десняке, что он приехал в Чили, потому что в России у него “нет перспектив”. Точно. Приз – в студию. Наконец-то Алексей вымолвил хотя бы одну – но зато какую! – фразу чистой правды. Полагаю, что Алексей думает, будто здесь, в Чили, он обрел некие горизонты. Трудно понять какие. Стукача? Ксорсовского свадебного генерала? Инхеньеро информатико, которым он себя объявил в одном официальном документе, образования такого на самом деле не имея, а будучи просто сайтоведом-самоучкой образца середины 90-х? И что мы видим в итоге в качестве смысловой референции статьи в “Меркурио”? С одной стороны – интеллигенты настоящие, профессионалы, люди дела. С другой – Корма, этот ярмарочный мишка, который пляшет  камаринского, бренчит на балалайке и глушит водку, именуя все это “нашим укладом”/ Эмилия с ее паразитическим интеллектом грибкового полипа и комплексом не сдающейся девочки на выданье/ Алексей Руденко-Десняк – этакий повисший вопрос “Что такое особенное, неповторимое и важное ты пиаришь, засранец?”. Как ты вообще посмел поставить эту убогую шваль, включая самого себя, в один ряд с людьми культуры, с настоящими носителями российской интеллигентности? Ты, Алексей, заурядность и ничтожество, твой удел – тихо радоваться просто тому уже, что ты не в России, где у тебя “нет перспектив”. Глядя на то, какое дерьмо ты наворотил, Алексей, мне хочется сказать тебе – продолжай. Намозоль глаза так, чтобы тебя начали посылать нахуй даже самые кроткие и мягкие. Ну а русским в Чили я просто обязан сказать – хватит быть мочалками. Вы всегда все готовы “понять и простить”, этим вы открываете двери тщеславным придуркам. У вас очень короткая память. Вы доверчивы как младенцы. И у вас никогда не бывает виноватых – виновато всегда стечение обстоятельств и неправильные условия игры. Вас никогда не оскорбляют унижения, подобные вот этой десняковской выходке с “Меркурио”, вы порой даже не осознаете, что вас унизили. Вы сформированы российским бесправием – это среда, в которой очень трудно сохранить самоуважение. Но вы уже не в России. Так начинайте учиться самоуважению!

Пусть продолжается мистерия на тему поимения ближнего своего, пусть. И пусть идиотизм просит себе максимального репоста. Пусть лицом диаспоры будет какафейс. Чтобы нормальные люди в конце-концов доросли до мысли, что вокруг них выстраивают все тот же самый российский сортир. Что их тащат в российскую резервацию, тащат назад, в совковость, в гниль. Во все то, от чего они сбежали. И тогда либо диаспора коренным образом изменит свою психологию, либо в диаспоре останется пяток дегенератов, а остальные будут жить своими отдельными жизнями, узким кругом близких им по духу людей. Но я абсолютно точно знаю, на 1000% уверен, что оседлать и возглавить диаспору де-факто Алексей Руденко-Десняк не способен ни интеллектуально, ни нравственно. Он отсосет и обломится. И никакой пиар ему не поможет. Бесполезно. Мучительно восходящая звезда Алексея Руденко-Десняка уперлась в потолок.

Никакая самопрезентация не поможет человеку стать другим – все это иллюзии. Другим человека делают другие дела, другие поступки. Можно изобразить отзывчивость, лояльность, патриотизм, веру, любовь, коллективизм, профессионализм – на доверчивых людей это сработает. Но нельзя изобразить совесть. Это подсознательная штука, ее невозможно контролировать, пытаясь имитировать. Затрачивая массу сил на имитацию всего этого списка, в особенности совести, человек забирает у себя собственную жизнь. И это не нужно сводить к одним лишь моральным проблемам. Мораль бывает трех видов – мораль как общественная условность, мораль как отсутствие/наличие совести и мораль как моральный дух – состояние ума человека, мертвое или живое. У людей глупых иллюзии всегда бегут впереди действительности. И они становятся подножным кормом для людей бессовестных от природы.

Алексей Руденко-Десняк, сними свою дурацкую карнавальную маску – надеюсь, она еще не приклеилась мертвой хваткой. Никогда не бери на себя смелость говорить от имени всей диаспоры, говорить о преподавателях, научных работниках или артистах из России. Ты не один из них. О них могут говорить лишь они сами. Ты не арбитр стиля, вкуса или ментальных достоинств других людей – ты в этом ничего не смыслишь. У тебя есть пятно в прошлом и ты его не признал и не искупил. Ты низок в нравственном отношении. И ты не знаешь, что такое успех. Ты серый, закомплексованный, скучный, глупый, слабый, завистливый. Интеллектуалы – не твоя тема. Об отсутствии перспектив, которым ты так огорчен, можно сказать коротко – у тебя их нет. Иная среда вокруг тебя ничего не значит – только твой моральный дух значит что-то. Внешняя среда сама по себе ни помочь, ни навредить тебе не может, она всегда нейтральна. Ты пал не здесь, ты пал еще в Москве, давным-давно. Ты еще не осознал уроки, которые жизнь преподала тебе в молодости. Поэтому твой шаг сюда совершенно ничего не значит – это просто попытка убежать от себя. Желание быть в образе не зависит от того, умен человек или глуп – это всего лишь желание быть в образе. Инсинуирование, манипуляция людьми, самопримазывание к достойным – все это выдает твою неполноценность, Алексей. Если ты и сейчас не понимаешь этого, полагаю, твою горбатую психологию исправит уже только могила. Когда не деньги с ренты в Москве, а твой культурный бэкграунд и профессия позволят тебе жить и работать где угодно в мире, ты сможешь претендовать на большее. То, чем ты занимаешься сейчас, не требует ни образования, ни высокого культурного уровня. Ты серость, которая пытается приукрасить себя чужими красками, цветами чужих жизней и чужих судеб. Ты как пыльное пятно на красивой одежде пытаешься стать частью чего-то большего, чем есть на самом деле. Пытаешься перенести себя в иной культурный контекст, пользуясь тем, что люди добры, нетребовательны и привычны к сочетанию несочетаемого. В конце-концов, Леша, навязывать себя людям, сублимировать славу, прикидываться лучшим – само по себе мерзкое занятие. Надеюсь, ты уже устал от этого или скоро устанешь. Пытаясь взбегать по головам, как ты это практикуешь смолоду, ты не возносишься, ты низко падаешь. Твоя лестница вожделения – просто отражение твоего перевернутого нравственного эго. Но кому я это говорю? Если ты это делаешь, значит либо не в состоянии заставить себя понять, либо тебя это устраивает. Поройся в своих потемках – там где-то у тебя в голове заросший пылью рычаг “стоп машина”, проверь – может его не совсем заклинило.

Next Post

Previous Post

© 2019 Чили.ру

Theme by Anders Norén